卢沟桥事变70周年纪念——托日言志


一九三七年七月七日……
日本军队入关,从而掀起了全面侵略中国的序幕……
一时间,天翻地覆,雷鸣电闪……
 
然而,人民政府的私欲,并不能打压人民的决心……
因为中国人决不会做亡国奴……
并且坚信,正义的一方必然会胜利。
 
这一天的纪念,不是激化中日之间的矛盾,也不仅仅是为了哀悼死去的中国人民,因为这不是我们恣睢的时候。
而更重要的,是要铭记这段历史,以自己的努力,富强自己的祖国,振兴中华民族。
 
只要有这份信念,无论遭遇什么样的困难,也终将迎来我中华民族繁荣、昌盛的明天。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s