[转]某网友对ThinkPad的评论


写在前面:其实这是某网友对苹果迷写的X300和MacAir对比文章后的一个跟帖评论。但我觉得其真正道出了ThinkPad的精髓——在任何条件下完成工作,因为思想不受局限。这是一种无人能够阻挡的精神!由于我也是一位ThinkPad用户,所以读来很有同感。故重发一次。
 
 
苹果的太薄了,不够皮实,他就是用金刚石打造的也无法让人心里踏实! 苹果的设计强项是外观和造型,比较时尚,但它绝对不适合工程技术和商务等场所应用,只适合闲暇时在家里上个网,和女友一起看部什么大片之类,
苹果的那款电脑能够带进电磁兼容实验室内使用吗?别开玩笑啦!
大家知道早期的X系列为什么没有内置光驱吗?是当时没能解决机身变形的问题和高温环境运行死机的问题! 把本本用于工程应用,这都是很重要的指标.看一看那个工程施工中会配备苹果的Macbook Air! 要么是加固计算机,要么就是IBM的T系列或X系列.
说道操作系统,Macbook Air就更不用说了,配的软件再全,也无非是写看图的、放电影的,只能在闲暇的时候逗人一乐,无法登台“正规”场面,更多的工程技术软件和商务软件都是以Windows为平台的,即使不是Windows,那也轮不上mac系统! 不信到各种施工现场、各个研究所、各个证券市场、各种工厂、包括各个院校内的实验室去看看。Windows才是最通用的软件平台,有不计其数的应用软件!

坚固皮实和数据安全,对于工程和商务应用,太重要了!是普通用户想象不到的!普通用户会在零下20多度或零上40多度的环境下使用电脑吗?普通用户的电脑里会有价值连城的商业计划书吗?这就是Thinkpad存在的理由!

只有你在昏暗的车厢里心急火燎的敲击键盘时,你才能领会Thinkpad配备的小照明灯的体贴,只有你带着两眼血丝彻夜守在Thinkpad旁敲击完近百万行代码时才能体会Thinkpad键盘的舒服!只有你在复杂的工程技术现场经历了一个个不小心、意外,你才能领会坚固可靠的必要性。在宽敞的家里、在明亮的办公室里,偶尔把电脑掏出来上一下网、看一下图片或电影,这些你都体会不到,任何一台笔记本都能胜任!

电脑只是用来消遣一下看一下电影或上一下网,那他的接口一个都不需要,甚至连键盘都可以省掉。如果是搞工程技术的用它,那就是接口越多越好,给你明举一个例子:比如美国Microchip公司全球所有技术支持工程师配置的是清一色的是Thinkpad,就是需要他很多的接口!

笔记本的电池一定要可拆卸,Thinkpad一直是这样,在工程技术中或长途商务活动中,这个太重要了,一台电脑配备多块电池太正常了!不像你拿来看电影,没有电就没有电吧,没看完就没看完吧,这些应用中是绝对不能接受的!Macbook Air又把这个给忘了!前几代本本不能更换电池被人骂的想一坨屎,有人还专门为此建了个网站。Macbook Air中看不中用,跟他的设计初衷有关系!Thinkpad就不一样,Thinkpad大和设计所的负责人增明确表示:我们不希望Thinkpad在用户的手里成为放电影的工具!


Thinkpad的优点太多了,  Macbook Air除了薄、滑板支持两点操作以外,没有特点!

 
Advertisements

One thought on “[转]某网友对ThinkPad的评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s