SCE的平井一夫果然够白痴……


转自驱动之家:

索尼:PS3游戏开发难 我们是故意的

索尼电脑娱乐(SCE)大佬平井一夫日前接受了PlayStation官方杂志的采访,信心满满的夸口称PS3才是行业领袖,Xbox 360和Wii根本不值一提。

平井一夫首先谈了PS3在行业中的位置:“这不关数字的事,谁的装机量最大,谁在某周或某月的销量最高,都没关系。我们才是真命天子,行业领袖。”

“很难去给任天堂下一个评语,我们不会把他们的主机当作竞争对手。他们跟我们完全不在一个世界,我就是这么看的。而Xbox,我也找不到一个词来评价他们。那个形容短命鬼的词叫什么来着?”

接下来,平井一夫讨论了PS3的“10年生命周期”问题,雄心勃勃的表示PS主机肯定不会“在5年内落后”,这点和微软没有一款主机活过5年以上截然不同:“除非太阳打西边出来,否则我们的那个竞争对手到了生命周期结束的时候,装机量肯定比不上我们。”

随后,他还解释了PS3的游戏开发难度偏高问题,回答更是雷人无比:“我们不会随着开发商的心意去造那种‘容易编程’的主机,因为‘容易编程’就代表着随便什么阿猫阿狗开发者都能挖掘出硬件潜能。如果你半年就把主机机能挖掘完了,后面九年半还干嘛去?”他举了PS2平台《战神》的例子来解释这种说法,表示开发商们在PS3上也要花上几年才能搞懂主机究竟能做些什么:“事情都有两面,它确实很难编程,很多人会骂,但这也代表主机有很大的潜能。”

真是张猥琐的照片……

Sony咋会派这种白菜当SCE老总呢?
算了……用事实说话,等着他们哭去吧……

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s