《刃——复刻增强版》


 

 

写在前面:

无耐心读我自说自话无聊言论的请直接跳转到后面的下载地址,读不读下面的东西无伤大雅。

样一的话:《刃——复刻增强版》的相关

说来也巧,原版的《刃》发布时间是08730日,现在复刻版推出几乎是刚好一年。

说句实话,《刃》这部MV其实并不如《东方索龙记》华丽、好看,分辨率很低,而且又是黑白的效果,一个画面根本容不下什么东西,不过单从剪辑而言是我所有作品中剪辑水准最高的,包括镜头缩放在内的很多地方的处理我都用了不少心思。有的时候一个镜头的大小、缩放的时间这些看似简单的处理要反反复复调节很多遍才能接近脑海中所想象的效果,再加上PC性能不济,的确是很费时间的。当然这部MV缺憾也的确不少,包括同屏元素少、特效的缺失以及片尾颇有凑胶片性质的图片展示等等。所以制作“增强版”的想法确实很早就有了。不过由于我的硬盘空间实在是捉襟见肘,几乎全部的素材都已经被删掉了,再想有大动作实在是难上加难,只好去改一些无关痛痒的东西。不过这样也好,从《刃》完成之时它的主题就已经被钉死了,如果非要把素材重新组合过,再传达个什么不同的思想,那还是《刃》么?难说啊,难说……

正如我所提到过的,新的《刃》在改动上非常少,而且实在是太不明显,就连我自己看的时候也颇有一种“大家来找茬”的感觉。不过这次总算没有凑胶片的东西,每一个细节都经过了一番设计,想必自己也不会后悔了。当然,如果看官们真的感兴趣,也可以找找哪里有了修改(很多都是细微的),如果能找全的话我会很高兴的——另外,如果有人能一眼看出MV的最后一个画面的背景和MV的正式部分有什么关联的话,我会十分佩服的。

还是要感谢那些人,Xial1030(桃子)、Ziablo、雪澈、灵魂(Anl)、小柳生(梦妍姐)以及Allen24和曾经的同学BartonBAX(注:此为化名)。

最近在打MBAC,色彩艳丽动作流畅,也许下一个MV会是和MBAC相关也说不定。不过那就是我再次闲下来之后的事情了。

——右京样一(Ukyoi

下载地址及方法:

 (注:如果您看到了这里请务必读到完,不然“可能”会后悔)

 

首先,请下载这两个文件,它们存储在微软SkyDrive上,因此尽量不要用下载工具以避免各种错误。

 

之后,将两个文件放在同一个文件夹,用winzip、winrar或者7-zip任意一款工具打开扩展名为.001的文件即可解压观看。

如不能观看,则可能是没有AVC(H264)解码器,请自行寻找,推荐一款工具:“完美解码(PureCodec)”。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s