又一年


其实对于新一年的到来,我一直没有什么特别的感觉,反正就是一天一天过呗。直到我又去驱动之家看些硬件新闻的时候,看到驱家的“年度十大××××”的盘点,才蓦然想起整整一年前我也看过相同的内容。2008年的年度盘点真的就像发生在昨天,开始关注硬件因而光顾驱家也似乎是不久前的事情。一年又一年,人生其实没几个一年。
 
昨天去VeryCD淘到了仙剑三的原声,在听着。相比仙三外、仙四,仙三的音乐给人以更舒服的感觉。难不成是现在老了,太刺激的过于伤神,因而更喜欢听一些轻松的?也许仙剑三才算得上软的巅峰一作。如今上软解散,北软接手,我还是有所期待,但期待的同时不禁也有些担心,仙剑还能撑多久?国产单机还能撑多久?这些都是未知数。资金不足,人才稀缺是国产单机厂商共有的问题,此为内忧。外患方面,正版销量在国内本就寥寥,更何况还有广电的施压以及全社会对电子游戏的唾骂和围追堵截。也许我们的儿子的儿子就只能望着国外的大作出神,再也回忆不起国产游戏在千禧年曾有过的一小段辉煌。
这样未免太过悲观,我宁愿相信随着中国的不断发展,未来的情况会越来越好。
 
说了这么多仙剑的问题,看似不着边际。其实仙剑或者说游戏,代表了我们的美好回忆。新一年了,不免总要追忆过去的美好,至于将来,变数尚多,所谓“展望”,到头来往往也不过一场空。暂时写到这里,未来的事情就让它慢慢发生吧。
Advertisements

One thought on “又一年

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s