ubuntu沙包的苦恼……


实在受不了那一轮又一轮“升级——崩溃——重装——再升级……”的循环纷扰。终于还是选择了ubuntu 8.04 LTS(长期支持)版。私是从ubuntu9.04开始使用的,到现在也只是个沙包。9.04尚好,用wubi装没有任何问题,到了9.10便开始麻烦不断,先是关机不正常,再是升级后无法进入系统。奈何私不是工程师,更不是Linux程序员,实在无法驾驭这样的底层程序。最终决定使用支持到明年4月的8.04版。

私以为从此便结束了,没曾想竟是新的开始。8.04,说是长期支持,可大概是因为重心迁移到10.04的缘故吧,连官方网站的下载链接都失效了。软件源更麻烦,现在连firefox的Flash插件都找不到。视频播放更是一塌糊涂(其实视频播放恰恰是9.10最大的进步),私甚至都在怀疑那是完全的软解。

私现在在等待10.04,也就是下一个LTS版。记得私9.04的时候等9.10,9.10出了等10.04……不知道何时是个尽头……

也许高手们在此处窃笑私的无知。但没办法,在PC用户中比私糟糕的人也许占了80%还要多。私的确没有“潜心研究”,只是以自己接触的一点点内容来发点牢骚,若是看不惯,也请少假借之。

Advertisements

2 thoughts on “ubuntu沙包的苦恼……

  1. 没事,我也是原来和你一样的,不过现在想通了,我现在就只等10.04,装好就不动他了.还有在中国GOOGLE是没做到足够大,GOOGLE有骨气,你像MS老共怎么不搞他?没了MS,吃屁啊,呵呵,还没朝鲜牛,人家自己还开发了个国家操作系统,中国用LINUX像异类,哈哈,不过我喜欢,做了又如何,LINUX在中国是网上唯一自由的!附,我是论坛的bourne1980,原来注册的号没了,我是从8.04开始用的:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s