确是信手,却非闲话:新年/桌面环境


新年……本来想单独写一篇以资纪念,不过转念一想又没有必要。今日被父上拉去走亲戚,结果一天都泡在外面了。现在外面可算是“鞭炮齐鸣”了,入睡实是难事,不如看看春晚。虽然私经常说“再也不看春晚”这样的话,不过到最后还是看了。平心而言,本次春晚从内容上还是可以的(个人观点),私既不是无聊之人,C\C|A/V的坏话也便不说了。不过最大的缺憾是片头,这次的片头实在难称精品,一束并不怎么华丽的红光飞跃铁灰色的毫无质感的大楼们,实远没有前些年的精彩。不过一进正片,阵势依然强大,片头如何便抛之脑后了。

新年的愿景么……其实没有很多,除了吃饱睡足玩爽之外,大概也就是“考试必胜”这类的东西。想必考试这东西,即使不是学生,也总还是要面对的。当然还有一点就是朋友们,愿诸君在新的一年安好,祈愿皆能实现。


桌面环境……折腾了好久,终于还是叛逃到了KDE。虽然ubuntu和KDE的相容性问题古已有之,不过9.10版确比当年用9.04的时候好多了。华丽,华丽,就是华丽……除了Aero,KDE的Oxygen绝对是媲美WIn7的,加上无数的独特的效果和从水果的微软“借鉴”的元素……Gnome3.0正式推出以前,也许只能用“无与伦比”形容了。

关于流畅度的问题,就现在看来来说还是可以的。除了浏览器外,还没有发现什么明显影响性能的日常程序。不过KDE当家音乐管理器Amarok却总有点麻烦,似乎会是声音后端出现问题,实在不知为什么。

不过“生命不息,折腾不止”,也许不久的将来还会不断地折腾来折腾去。人生就是不断折腾的过程,嗯……

Advertisements

2 thoughts on “确是信手,却非闲话:新年/桌面环境

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s