使命召唤4,穿机了……


这游戏其实我07年刚出的时候就想玩了。其实也的确玩了。可惜当时PC性能太有限,最低分辨率最低特效跑起来FPS平均依然是个位数(详见曾经的网志文章),而就这样我还玩到了追捕扎卡耶夫之子。那不是玩,那叫自虐……如今有了新PC,总算可以顺畅地玩了。

节奏很紧凑,玩完之后觉得故事有些短。但要细细看起来似乎也还比较丰满,许是因为始终处在一个快节奏、连续的剧情中,最后的结束才有突然之感。由于剧情我早就看过,所以也便没有像初次玩时那样的震撼。不过保罗·杰克逊死去的和最后大家罹难,用枪杀死扎卡耶夫,卡马洛夫的人马赶到等剧情还是给人以很深刻的印象。也许部分人对使命4这样两点一线式任务模式不以为然,但我依然认为这种日式RPG常用的风格可以给人以最大程度的带入感,同时也给了一个相对明确的引导。如果潜入切诺贝利那关完全由玩家带队,大概没有几个人能够解决问题吧。

还有更高的难度和Arcade模式可以挑战,很多东西等待开掘。更何况还有最精彩的网络对战。不过使命4里的武器射击精度都那么高,允许开瞄准镜的话会不会死得太快呢?

关于使命6乃至7……有点想买光碟,不过国内没有卖而国外又太贵。还是等过一阵子再考虑吧。

Advertisements

2 thoughts on “使命召唤4,穿机了……

    • 和使命1、2比起来确实短(3我没玩过),据说整个剧情都发生在一个月之内,和二战那用年头计算的时间相比确实短多了。
      Mint不错,我觉得是为数不多能达到“开箱即用”的程度(ubuntu还差得远),不过源是个麻烦,最快的源在我这里也就30KBps左右。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s