[7月29日更新]理发店会员卡管理程序v0.4.6——延伸


由于0.4.5版(及其之前版本有重大Bug),今一并上传0.4.6版紧急修正。

下载地址依然是惯例:

http://cid-d40a6a1ce1a272ac.office.live.com/browse.aspx/程序

样一的话:

0.4.6版:

以前一直没有发现的大Bug得到修正了。Linux用户我对不起您们啊……

另外,话说clear这个命令是不是所有的Unix终端都能用啊?

0.4.5版:

代码翻番达成!哦呵呵……不过目前代码也就只有370行左右,不用怎么考虑优化问题(这程序也没什么可优化的,大概)……

这个程序的一个目标是做到用户进行除退出程序外的任何操作(特别是错误的操作)都不会报错退出,私在0.4.5版中加入了一些意外处理的代码,有心者可以进到任何一个地方,随便敲些什么,如果有程序报错的情况,务必将问题回报给私,不胜受恩感激。

最近在研究PyQt,更新这小程序的频率有所降低。不过相比0.3版,0.4版才称得上真正意义上的“扩展”。最主要的革新是增加了“消费充值记录”功能(按帐号和名字保存在文件夹里),每笔消费(和充值)都会被记录以便日后翻找。另外还加入了一个彩蛋,虽然当初完全是为了好玩,还在考虑是不是要把它删掉,不过后来发现还是相当有用的,并且很可能是整个程序里面最有技术含量的一段代码(汗……),所以最后还是决定保留了。至于怎么进入彩蛋……看看源代码就知道了。

//

使用说明:

本程序基于Python3.1.2制作,需有Python3.0以上版本的解释器方可运行。由于Python官方下载页面被我天朝和谐(原因未知),请有志者按照下面的方法使用。

1、将压缩包中的文件解压到任意文件夹

Windows用户:

2-1、用浏览器打开http://www.python.org/ftp/python/页面,选择最新版本的Python文件夹(当前为3.1.2)进入。如果您是32位用户,请下载python-3.x.x.msi,如果是64位用户,请下载python-3.x.x.amd64.msi,下载后安装到任意文件夹。

3-1、双击main.py运行主程序。

Linux用户:

2-2、若您的发行版没有附带python3.1以上版本,请从您特定发行版的软件管理器中找到最新的python(目前为python3.1.2)安装。

3-2、0.4.6(不含)之前版本需在终端中打开程序所在目录再执行“python3.1 main.py”运行主程序,之后版本从终端可直接运行。

若要回报Bug,请到ukyoi.wordpress.com留言或尝试联系本人。

//

更新:

testing 0.4.6:

修正因本地目录不同引发的Bug

修正Linux清屏错误

testing 0.4.5:

增强程序容错能力,减少误操作导致崩溃的可能

修改部分提示

beta 0.4.4:

增加返回主菜单清屏设计(这是CS Slayer大神的建议)

增加一个彩蛋(纯属无聊)

alpha 0.4.3:

修正二级菜单返回错误

调整部分消息停滞时长

alpha 0.4.2:

部分菜单项目修改

增加“按姓名搜索”功能(查找用户资料——按姓名搜索)

alpha 0.4.1:

增加消费充值记录

之前版本:

详见发行注记

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s