仙剑奇侠传五的一些游戏要素……


从官方网志上看到的,有一些很有点意思……

//

操作方式符合大众习惯,键盘、鼠标操作均支持——键盘最高!(仙剑1后遗症)

战斗节奏清爽快捷,命中打击感显著——真的吗?别像仙四那样法术战斗视角狭窄还转来转去就好了,回归回合制就更好了。

攻击方式多样:仙术、绝技、合击、召唤、封印、援护等一应俱全,并带有场景破坏效果——场景破坏+1。其实仙剑1就有场景破坏了,虽然实现方式有点古朴。

超华丽的法术、技能特效展示,并有仙剑系列经典招式的全新演绎——还是想回归传统。气疗术、凝神归元、元灵归心术,咋想出来的这么多好词……

BOSS战将不再是一场场的药品消耗战,“特殊的异常状态”更保证使人大吃一惊——真希望能像仙剑、新仙剑那样跑迷宫全程不磕药啊……

可预设AI的自动战斗,既方便又人性——这个……随意吧,仙四里面AI老滥用我的药品。

丰富的支线剧情,和主线情节环环相扣——这点还不错,不过私很少能玩出支线剧情……

游戏系统丰富有趣,合成炼化、四系符咒、法术修为等等,甚至boss大招都能被我方所学——四系是哪四系?难道要舍弃五灵?不会吧?

迷宫设有各种趣味解密机关,探索迷宫不再只是单纯的打怪——这个保留意见,玩了才知道……

从初稿到建模,人物造型经过多次修改调整,除小蛮外其他角色目前依然调整提升中——造型别太花哨,仙一那样就挺好……

全屏抗锯齿技术,角色表现光滑细致——有全抗?好事啊,估计RenderWare占不满私机器的性能。

肢体动作表现得生动自然、惟妙惟肖——但愿是真的……

采用实时光影,画面表现更真实绚丽——如果能做到云之遥那样应该就算不错了。

超高品质的过场CG动画,完美展现高潮情节——支持CG的存在,期待看到华丽CG……

2D人物表情和3D表情动画完美结合,剧情表现力更强——最主要2D务必过关。

丰富的场景特效美轮美奂,并加入阴晴、雨雪、风沙等气候效果——没见到真图,只能说期待吧。

花草枝叶随风摆动,呈现自然风貌——我知道肯定比不过虚幻3,不过有比无好,关键看怎么运用。

运用法线贴图,真实展现武器、服饰、景物的纹理效果——恭喜。终于用上N-1年前的技术了。还是那句话,用什么技术不是决定因素,关键看怎么运用。

清馨动听的音乐由参与过多款知名RPG的台北资深音乐师亲力打造——一直如此,并且一直不错。

游戏可随时存档(剧情阶段除外),并具备自动存档功能——+10,泪目啊……终于回归了,激动之情溢于言表……让存盘点和“软星”(这里指存盘道具)去死吧。

//

总之说得都很好,但很多东西还是要看最终效果的。

加油……

Advertisements

4 thoughts on “仙剑奇侠传五的一些游戏要素……

  1. 对这篇有极强针对性的无聊宣传彻底无语,具体针对什么大家都心知肚明,实在是太缺乏风度了。如果括号里的评论是都哥执笔的话我还真怀疑您老就是一位仙4喷(我就事论事而已)。

    我头回听说有游戏把全屏抗锯齿当做宣传亮点,更有即时存档作为游戏亮点推出….我真是大开眼界啊….这个游戏“亮点”真多…多的很正常的设定都变成亮点..

    更甚者在宣传中宣称迷宫设有各种趣味解密机关,探索迷宫不再只是单纯的打怪…仙三在此严重内牛满面..我就这样的被无视了….

    接下来更囧…从初稿到建模,人物造型经过多次修改调整,除小蛮外其他角色目前依然调整提升中…哪个游戏不是角色经过N此修改才会推出….难道一次就定型?太好太强大了

    丰富的场景特效美轮美奂,并加入阴晴、雨雪、风沙等气候效果(看见这两我就想笑:阴晴、雨雪、风沙=风晴雪)

    要是这些曝光在古剑发售前绝对不会有任何问题..可惜发布在游戏发布后..

    (以上几条分析是我节选网友的评论,都哥参考着看看吧,不无道理。)

    • 先说一句,拿全抗当亮点的先例不是仙剑五而是古剑。不信自行去官网看,我当时大开眼界……
      //
      我真不是仙4喷,只是除了动作RPG外真的就没见过那样的操作方式(而且我见过的大量动作RPG还可以像TPS一样用鼠标旋转视角),某友人心之所在(网志地址theqii.info)对此也有同感……我不是拉同盟军,只是证明我不是仙4喷而已……
      //
      另外不是只有“首创”才配宣传的,当然更不一定要是“异常”了。不然的话微软宣传自己用Havok,烛龙宣传自己用Gamebryo不是早被人笑掉大牙了(仅对事)。另外关于随时存盘这一问题都拿出来说事,最能说明的问题是部分玩家对不能随时存盘积怨太深了……不知足下玩没玩过空之轨迹,只有做到空之轨迹那样把迷宫彻底取消才可以有不能随时存盘的设计。
      //
      又及:文章里没有括号啊……

      • 毕竟这个宣传只是开发人员发的,又不是算是广告

        对比起linux发行版说自己新特性的时候还不是把更新的软件包特性当作自己的特性来讲……

        • 这一点深有同感啊……不过没这些打包者的努力像我这等门外人是不可能接触到这么多有意思的软件的。

          我现在很后悔发了这个出来……这东西个人好恶太强,搞不好引起的争论比KDE和Gnome粉的争论还大……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s