伪·(伪·(伪·通向图形之路……))


就是这东西……理发店会员卡管理程序……

悲惨的图形之路

图片里已经基本上显示出所有功能了,数个星期的学习(玩)成果就是这个,啥功能也没有的图形外壳……orz

昨天想检验一些用法记没记住,就写出来了,结果发现菜单的写法还是快忘光了……

外壳是纯用文本写的,啥功能还没有呢就50行代码了。看来还是把图形和运算分开写比较好,不过很多地方都是交织的,根本不知道怎么样才能分得开……

貌似唯一的进步就是50行代码写完之后仅错了一处。

//

千言万语汇成一句话:悲剧啊……

Advertisements

2 thoughts on “伪·(伪·(伪·通向图形之路……))

    • 唉……不必安慰我了,这界面小学生都会用VB画,没准还能加几个功能。不过说真的PyQt和VB还真有点像……

      我想象力相对匮乏,数学也很悲剧,很多东西理解起来困难……另外其实我特别崇拜数学,觉得数学是解释上帝的语言,结果我数学是所有理工科目中最差的……最崇拜的科目学得最差,这滋味相当难受……

      关于那个环境配置问题,PyQt的Windows版本有个几十兆的一站式安装包,除了Qt的帮助文档以外全都有(里面连Python都装了),我就装了那个包和Qt帮助而已。
      Python和C差别挺大的,所有平台上的库都完全一样(不是这样的话我也就不选学这个了),再加上我完全没有写和系统联系密切的程序(其实总共写的能叫“程序”的东西也就两三个而已),不需要为用哪个库伤脑筋。
      您就不同了。底层库肯定对系统环境有很强的依赖,搞基于底层库的编程要学许多东西。在Win下能配置出开发环境已经很不易了。如果搞得好的话说不定还能搞出个FCITWin,不过貌似即使弄出来发展空间不大……

      又及:我写过最多代码的语言的其实应该是Scilab,是关于科学计算的,那个相当不错,风格也和C有点接近(最明显的是都必须用分号结尾,不结尾就自动display出来),不知阁下听过没?我们未来貌似也要学计算机基础的,估计到那时还是C的天下,届时就能看懂您的代码了,呵呵。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s