IdeaPad Y460,负载过高宕机……


不久前用私这机器玩使命4居然宕机了(以前未曾出现),并且在之后的日子反复出现,绝非偶然。所以又用其他软件(FurMark+Prime95,真是残酷……)测试了下,发现负载一高就容易宕机(除风扇外一切可感知设备均失效,包括声卡)。考虑到最近和硬件方面有关的变动,原因可能有以下:

1、温度过高
虽然以前未曾出现这个问题,但难保不是因为用得时间长了问题才暴露出来。但是如果用了一个月就成这样(并且还都没使劲玩游戏啥的)实在是有问题,而且据以往的经验,如果是温度过高通常会直接断电而非死机,所以可能性似乎不太大。

2、升级BIOS
想来想去就这个可能性最大。 不过许多人都升了58WW驱动,也没发现什么特别的问题。目前还没有刷回去测试。

3、形变太严重
前不久回老家,笔电有一次被放在自己和座位靠背之间,承受了一定的压力。不过同样地,如果这点压力都承受不住说明还是有问题……

更新:4、Intel诸驱动
更新了Intel的芯片组驱动、AHCI、TurboBoost和ME。想了想,这些驱动都和核心硬件关系很紧密,引起这个问题还是有可能的。不过Intel驱动已经好久没有变动过,Intel的响应应该还不至于这么慢吧?

//

总之,如果解决不了的话就干脆联系更换。

Advertisements

3 thoughts on “IdeaPad Y460,负载过高宕机……

    • 多谢。不过这玩意貌似是控制硬盘停转的东西……对CPU帮助不大。我硬盘通常也不过40多度而已。

      现在我极度怀疑手头这机器有毛病。今天又测试了一下,在CPU、显卡均满载时,如果突然撤去CPU负载会立即死机。不知道是因为温度骤变还是电压骤变造成的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s