理发店会员卡管理程序的一些解释和预告


理发店会员卡管理程序的一些解释和预告

这个程序已经好久没有更新了。原因是比较复杂的。其中最主要的是私本打算学PyQt,0.5版以后全面转向图形化。私不记得自己有没有作出承诺(如果有的话就跟Gnome一样悲剧了),不过最初就是这样想的。其实私现在的水平用PyQt还是能做出一个基本的图形界面的,但如果单纯用弹窗的话界面会显得非常臃肿。所以思想基本上是做出一个类似KDE或者SCIM配置程序那样的界面,左边选择分类,右边的面板自动更改。不过凭借私目前的功力写出来还很困难,同时由于PyQt和Python很多地方有不同,基本上想用上图形的话代码也要重写。

还有一个原因是IdeaPad送修,所以原来的PyQt开发环境和源文件暂时都没有了,继续图形的话也比较难。

//

综上……私决定,继续推出文本化的0.5.0版,继续增加功能。其实有一个一直没发布的0.4.7版,增加了启动加载的东西,稍稍改善了运行时的效率(也增加了启动时间)。目前0.5版的一些想法是密码功能,否则的话知道一个卡号随便就用实在是不太安全。

//

未来的版本什么时候会有图形化的东西呢?也许很快(0.6版),也许要很长时间……

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s