Y460过热问题居然是如此收场的……


还是受不了过热的悲剧,于是乎到ubuntu论坛发了帖子提问,不过回答的人都说是我自己的问题,没给什么合理化的建议。

不过我突然想到,以前装商业驱动的时候都没有在BIOS里禁用集成显卡,也许出现语法错误是这样的原因。虽然希望渺茫,但总要试一试,于是乎我做出了这辈子最正确的决定之一——孤注一掷,重新启用kubuntu10.04(别拍我,我只是因为ATi只讨好ubuntu才这么干的),禁用显卡切换,进入系统,冒着风扇狂转的呜呜声,开始装驱动……

虽然学校的网还是相当快的,不过我觉得却像过了一年……

漫长的等待过后,重启,进系统……plymouth的时候屏幕一通乱闪,我的心也跟着一通乱跳,不过最后终于还是进了系统……

进系统后悲剧地发现kwin挂起。于是乎我又做出了这辈子最正确的决定之二——alt+shift+F12

一切……都结束了……

//

故事讲完了,但对故事的思考还未结束。

首先,问题果然还是发源自显卡。不管到底是ATi显卡还是Intel集成卡产生的(应该不太可能是后者),至少现在使用的2.6.32对我的i3支持非常良好,Linux对CPU的良好支持果然还是无须怀疑。

其次……商业驱动工作正常(当然缩放、菜单的老问题也一直存在),也就是说不用再翘首以盼开源了。不过我仍然希望开源驱动的完善,毕竟商业驱动还是个没娘养的孩子,只有开源才是真正无数人为之奋斗的。当然,也不用翘首以盼fedora了,虽然fedora的水蓝色真的挺讨喜的。

最后,感谢所有为我的问题所动的人,无论是不是真的帮了我。特别感谢CS Slayer仁兄,给我看了许多资料,虽然最后表明都没什么用-_-||。

嗯……先写这么多吧。

Advertisements

8 thoughts on “Y460过热问题居然是如此收场的……

  1. 当小白鼠是一个漫长而又无奈的行为,我从28内核那会就开始折腾,折腾到35内核,光算算时间跨度就已经够长了。期间无数次的编译驱动,编译内核,测试无数种驱动版本和内核版本的组合,你可以搜搜我第一次基本完美的折腾出开源驱动的blog,那真是一把辛酸泪啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s