关于KDE鼠标高级设置中两个不太容易搞明白的概念


曾经见过有人专门开辟一帖解答KDE中让人犯糊涂的概念,不过他本人似乎解释的也不是很好。今天找到KDE帮助中相关的条目,给翻译了一下(貌似中文版KDE在内建帮助中已经翻译了,不过把它抠出来不容易,还是翻译了一下),贴在这里。其实这几个概念容易弄混的原因主要是翻译得不理想(特别是对对Windows鼠标设置比较了解的人来说)。比如“指针加速”,如果翻译成“指针倍速”就比较容易理解了忠不忠于原文其实无所谓……

//

指针加速

该设置允许您改变屏幕上鼠标指针和真实输入设备(可能是鼠标、轨迹球或其他设备)移动距离的关系。高加速倍数会导致指针高速移动(即使您只是小幅移动物理设备)。
提示:在多数系统上,1x到3x运行良好。超过3x可能使得指针不易控制。

指针快速移动阈值
该阈值规定了指针加速开始生效前鼠标指针移动的最小距离。如果鼠标移动距离在该阈值之内,鼠标指针将会按照指针加速设置为1x时的速度移动。由此,当您小幅移动物理设备(如鼠标)时,您仍旧可以精确控制鼠标指针,而大幅度移动设备时则可以让鼠标指针迅速到达新的位置。您可以在框中输入一个数值或点按输入框右侧的上/下按钮设置该值。
提示:通常情况下,指针加速一项设置得越快,指针快速移动阈值应该设置得越高。比如指针加速阈值设为4像素适用于指针加速为2x的情况,但如果是3x的情况,10像素的阈值设置会更好。

Advertisements

2 thoughts on “关于KDE鼠标高级设置中两个不太容易搞明白的概念

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s