信手闲话:“大”病初愈/高数的噩梦/世界真小


出于种种原因,此前私在网志里面一直有意回避和个人资料相关的内容。不过转念一想又实在没有必要,本来这网志就无甚流量,现在又要翻墙才能看到,私自己、家里又都没钱没权,还真不知道找私的麻烦图个什么。于是乎这次就小小地透露一些吧……

这次生病真是“旷日持久”,大概有个十天左右吧。其实仔细算起来可能还要更长。故事是这样的。此前不久发烧过一次,但是吃点药就好了,私也就没太在意。后来高数考试完毕后同学说要去后海,私以为后海还是不错的,于是乎就跟去了。结果没想到却被骗去了南锣鼓巷。除了“无聊透顶”之外,私实在想不出另外一个词来形容。之后就觉得不对劲,当时私就知道要命的事情来了。之后就是发烧,后来转成肺炎。由于今年已经照过N张片子+一次透视,所以就没想再照片子,再加上家里学医的多(包括自己),不敢滥用抗生素,结果贻误了服用抗生素痊愈的战机,最后不得不靠输液解决。虽然现在好了,但大概是因为消耗太大加之最近事情很多,还是有些体力不支的感觉。

//

之后是高数吧……说起来那天真是个悲惨的日子,上午高数考试,之后被骗去南锣鼓巷,之后就发烧了。结果高数成绩是院系倒数(虽然没到不及格的程度)。不知道是不是生病耽搁了几节课的缘故(其实私很清楚不是的),现在又有些记不住、学不懂的感觉。私一直以为数学是不需要太多记忆的,现在方知远非如此。

究竟该怎么办呢……实在是不知道。由于GPA2.9一下不许进入二级学科,现在真的是很怕数学期末再次悲剧。现在高数对私来说就是噩梦……

//

其实私是BJMU的人,第一年在p大上学,之后两年在BJMU,再往后就去医院了。入学之前私认识了CS Slayer仁兄,结果发现他居然是p大的,私还被请了一顿饭和一盒鼓浪屿馅饼,很高兴也很感谢。后来由于对Linux感兴趣,又认识了木头(woodliu)仁兄,后来发现他居然也是BJMU的,又激动了一把。结果前几天干训开始之前又给我等重播宣传了很久的某个BJMU前辈班(非同一院系)制作的很囧很囧的视频,在片尾的非编那里居然看到了“木头”字样,去问了一下,居然果然是他。顿时觉得原来世界居然这么小……

//

先说这么多吧,别的一时间也想不起来。并且私还得搞定悲剧的高数作业呢。

Advertisements

6 thoughts on “信手闲话:“大”病初愈/高数的噩梦/世界真小

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s