信手闲话:最近的生活/I, KDE/HTC Hero/phonon后端


好久没更新网志了……因为最近还是比较忙的。除了考前老师比较慌张(因为讲不完课)之外,私还得被医预那帮行政老师(这个词好,嗯……)玩弄于股掌之间。他们一边说着“课余生活不要耽误了学习”,一边给我等安排这样那样的鬼扯“风采展示”一类的东西。私又悲催,被团支书卖了,于是就成了现在这样子。本来期中数学就糟糕透顶,本想期末多花点功夫在其上的……

//

前不久CS Slayer仁兄和心之所在仁兄“心血来潮”(此为CS Slayer仁兄原话),成立了个专门关注KDE软件/软件集的网站“I, KDE”。特别值得一题的是用的theme,是从CS Slayer仁兄的Air主题脱胎出来的,比他自己网志上用的那个效果更好,只是Banner还相对简陋。私本想给它们做一个新Banner,还想写点贺文之类的,可惜实在时间无多,只得等到假期了。当然可能假期之前他们就会换掉那个。关于文章,私本以为两个人搞的站点不会太频繁地更新,后来发现私过于想当然,该站点更新频率之高着实令人讶异。看来以后看KDE新闻不用去别的地方了……

//

最近得到了HTC Hero。是某个爱捣鼓手机的亲戚给私的(请不要误认为我家很有钱)。记得私有一段时间还很迷恋这款手机来着,虽然HTC又出了不少新机,现在得到Hero也觉得蛮激动。感觉这款手机的系统有些超越了其硬件,虽然操作上还算不错,但看着它跑着还是有点吃力的。让私有点奇怪的是为什么播放音乐的时候再浏览网页就明显更加吃力。难道播放个音乐需要很多硬件资源么?另外据Google的介绍,Android2.3在图形方面会更强,不过私实在不知道装上之后能否跑得动了。总体来讲还是很好。

//

原先私这里的Amarok播放特定音乐总会挂掉,出错提示是段错误(segmentation fault)。以前一直在Amarok上找原因(在私这里Amarok Debug包还找不到,不知道为什么),一直没想过是因为后端。今日听取CS Slayer仁兄的建议,下了个gstreamer后端,把xine换下来,结果居然一切正常了,实在让人很囧……

Advertisements

5 thoughts on “信手闲话:最近的生活/I, KDE/HTC Hero/phonon后端

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s