新的一年


回到宿舍,跟某同学说了句“新年了”,他回答说“对公历年实在没什么感觉”,我当时就在想,二十分钟前我似乎也是这样觉得的。

——伪.题记

那啥,上面的基本属于搞怪文字,文艺青年不忿的敬请忽略。其实我中学时候特烦那些用矫情题记来腻味人的文。你写个事,老老实实写就完了,整这玩意有啥用呢?但是今天到我写这文章的时候,总觉得想把同学这回答加在文里面,可是加在哪呢?觉得哪都不太合适。想来想去,哦,原来题记是干这个用的。还有就是跟初中时共处时间最长(应该是最长的)的同桌说了我被初中另一位同桌误会的事(这一点在此前的网志上应该有记录),同桌建议我也写个啥新年文(指单给那人写),好冰释前嫌。我以为这倒不必,不过写篇文倒的确是可以的。

由于最近一阵子事情太多,也确实没觉得“新年”这东西在心中占据了多高的地位。不过下午去高老先生那里聆听教诲(答疑)的时候,发现他倒是很在乎这个,看到我们提不出啥问题了,就鼓动我们去玩,还问我们班里有没有组织唱歌跳舞之类的活动。结果我们这几个最后走的人,也都跟着高老先生那对新年溢于言表的热爱(也许还有思念),变得看重起新年来了。于是乎我放学之后没有老老实实去吃饭,而是买了煎饼果子和一直想吃而又已经许多年没有吃过的糖葫芦。

这次的煎饼果子格外的薄,不知道是不是新年了,做饼的师傅有点心不在焉了;糖葫芦倒还是货真价实。吃第一颗山楂的时候我就在想,啊,原来这一个糖葫芦也是那个味道。我不知道自己为啥会有“这个糖葫芦似乎不太一样”这样的想法,不过在那一刻它确实在我的脑海里出现了。
今天要不要回家呢?还在考虑。晚上有点太冷了,明天中午再回去大概会更好吧……

那个……还没完。请不要怪我太意识流,本文就是记叙自己的思想,也算是对铁生的一点点致敬(铁生在天有灵,如有冒犯,请莫怪罪)。今年(现在是二零一零年最后一日傍晚六点零二分),我除了认识很多有意思的人之外,似乎实在是没什么值得说的故事。那么就祝这些人新的一年里一切都好吧。

别的……一时半会也想不出来了,就这样结束吧。

最后一句,哪个语文老师再敢说我感情不真挚我就拍死他/她。我自己算了。

——右京样一

Advertisements

3 thoughts on “新的一年

  1. 话说wordpress给我发了个邮件,是关于网志的统计的,里面写着:

    “Where did they come from?
    The top referring sites in 2010 were forum.ubuntu.org.cn, csslayer.tk, baidu.com, theqii.info, and WordPress Dashboard. ”

    看来我这网志的常驻浏览者就俩……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s