信手闲话:懒/大笑江湖主题曲


前言:

这段文字其实已经拖了很长的时间了。开始写第一笔可能已经是上周这个时候的事情了。后来因为事比较多,一直没有继续。直到某旧友向我私起我已经很久没更新网志了,才想起这段本来不长的内容还没有完。现在看来,还真是够懒的。

然而网志究竟是应该用来干什么的呢?如果只描述一些最近的事却无更深刻内容的话,发布出来是不是只是迷惑他人的实现而已呢?写一些别人可能根本不感兴趣的内容,除了能获得“让他人了解”这样的满足感以外,旁的大抵都是一种浪费。

//

私记得似乎自己已经写过关于“懒”这一主题的网志了……不过若干年过去还是没能摆脱这一毛病啊。
虽然如今空闲无多,但仔细想想似乎也并不是紧张到了一点副业都不能做的程度。然而细细想来,这些难得的宝贵时间并未被私用于“号称”喜爱的地方,例如C,例如Qt,甚至是游戏。反而是浏览网页、上推的时间相较而言多得多,大概是因为不用动太多脑子的缘故吧。

于是乎,C还没学到家;Qt只会画界面(Hello World);当年理发店管理程序新功能加到一半,后来也一直没动,程序都快看不懂了;《侍魂-天下一剑客传》可以完美模拟了,却甚至未曾尝试一下。

归根结底还是个懒字啊……

//

近期听了大笑江湖的主题曲。电影私没有看过,实在无法提出更多评论。只是很欣赏歌曲里面没什么文学水平的歌词。以草根不争名逐利,对一切释然的心态来讲述江湖。也许没有一个人眼中的“江湖”能涵盖江湖的方方面面,但有如此的心态实在是一件令人艳羡的事啊。

//

后记:
现在在听维瓦尔第的《四季》更准确地说是《四季》中的《春》,神作也……

Advertisements

2 thoughts on “信手闲话:懒/大笑江湖主题曲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s