出现在楼里的兔子


不知怎地,宿舍楼里不久前出现了只瘦弱的兔子。私宿舍恰好种了薄荷,拿给它,它不由分说便啃,看上去似乎有好几天没吃东西了。由于我们的楼是个“I”字型,我们正好处于这“I”的一个角落,所以看到兔子的人并不多,也就没演变成大家七手八脚去“把玩”的境况。至今我们未曾弄清兔子的来历,据我们猜测大概是做实验的人从实验室带出来放到这里的。

兔子很老实,虽然常会在地上跳来跳去,但并不跑远。见到人不会害怕地躲闪,所以很容易照料。和私住一个角的都是熟识的同学,甚至还有高中的同学,大多也还算友善。高中同学把自己的箱子(运动会奖品)贡献了出来,作为兔子晚上的居所,免得晚上黑灯瞎火踩死了它。由于老实,平时它大多待在外面,从这个宿舍小步蹦到另一个宿舍,到处寻找吃的。大概是某舍友给它喂了些瓜子等好东西,让它的口味提高了吧。总之私是反对喂这些的。兔子的肠道很长,过多的油脂可能会在其中异常发酵。即使不异常发酵,消化过多的油脂也是不利的。于是私会去外面拔些草来,它吃便吃,不吃便罢。

其实私一直以为自己是个有点冷血的人,更何况做实验时会虐杀无数实验动物,因此连私都不知自己为何会如此善良地对待一只兔子。大概人总是有点矛盾的吧……

按说宿舍楼里是不允许养宠物的,然而我们都不想(至少现在还不想)把它送走。然而私作为一个相当喜新厌旧的人,或许以后会厌烦它,然后逐渐疏于照料吧……

Advertisements

2 thoughts on “出现在楼里的兔子

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s