论下沉式转轴之糟糕处


1. 笔电后方无法再有接口(虽然还可以放一些sim卡槽之类不需要频繁插拔的东西),即使后方仅仅用来散热,效果也大打折扣。
2. 电池无法自后方突出,尺寸受到更多限制。抽出电池时必须关闭屏幕。
3. 屏幕位置变得更低,合适的键盘位置和合适的屏幕位置更加难以兼得。
4. (这点针对Thinkpad)屏幕张角过大时,脚垫悬空,A面会直接接触桌面,造成A面的磨损。

总之,下沉转轴虽然能让外观更薄一点,但带来了许多麻烦。但愿新的Thinkpad道统系列(T、X、W)不要使用下沉转轴设计。

2 thoughts on “论下沉式转轴之糟糕处

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s