OpenSUSE11.3


嗯。还是禁不住诱惑安装了。其实OpenSUSE并不是一个很激进的系统,用的软件包也算不上新。不过大概这是稳定性的保证吧。它的宣传口号是“Linux for open mind“。大概意思是要自己去设置吧。

和其他的LiveCD相似,一开始是没有中文的,要在YAST的升级中才可以安装中文语言包。之后就可以在语言中选简体中文。另外要想装解码器还需要打开社区源中的Packman。这里有个奇怪的地方,OpenSUSE里的音量调节似乎是对数式的,滑竿中间以前声音几乎不增加,中间以后增强很快。

温度问题还是没解决,就跟跑着个3D游戏一样。其实这也难怪,开源Radeon驱动默认关闭自动节电(因为还不稳定)。更何况私这Mobility HD5650又太新,本来就不在官方支持之列,能比较流畅还是很难得的。CS Slayer大神给私推荐了一些文章,不过私许多都看不懂……

另外有一点很奇怪的是SUSE的sudo和su是无法打开D-bus的,于是乎不能从终端中启动任何图形程序,这点挺麻烦的。私到现在都没想明白怎么开文本编辑器编辑系统文件。

目前测试到现在……最深刻的感受是软件管理很不错,比kubuntu的KPackageKit强得多,貌似也稳定得多了。Novell不愧是KDE的银级赞助啊。

目前就探究到了这些,以后慢慢补充吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s